domingo, 25 de maio de 2014

PIZZA DE FRIGIDEIRA RÁPIDA E PRÁTICA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1\2 xícara (chá) de leite frio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (royal)
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de fazer:

Misturar todos os ingredientes, sovar até desgrudar das mãos. Separar em 5 bolinhas de massa. Em uma mesa de mármore ou numa superfície lisa, utilizei o verso de uma forma grande de alumínio abra a massa com um rolo ou uma garrafa. Deixando em forma arredondada. Numa frigideira pré aquecida, coloque a massa e aqueça dos dois lados. E reserve.

Modo de montar:

Utilizei molho de tomate caseiro, ou seja, 2 tomates batido no liquidificador com 1 dente de alho.
Coloque o molho, a mussarela, o presunto e o orégano. Pode montar a seu gosto.
Cubra com uma tampa de alumínio e em fogo baixo asse, ficando de olho no verso da pizza, para não queimar. Retire assim que o recheio estiver derretido.
Pode derreter o recheio no micro ondas antes de colocar na frigideira, fica muito bom.
A massa pode ser conservada na geladeira dentro de um plastico envolvido com papel toalha, para absorver a umidade.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário