quarta-feira, 27 de julho de 2011

Bolo de Fubá cremoso feito no liquidificador




Ingredientes:

4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de fubá mimoso (fino)
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
100 g queijo ralado
1 colher de sopa fermento em pó

Modo de fazer:
  • No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha, o queijo, o fermento e o fubá. Coloque os ingrediente nesta ordem, após bata em velocidade baixa.
  • Unte uma forma com óleo e farinha. Despeje o conteúdo do copo do liquidificador.
  • Deixe descansar por uns 10 minutos. 
  • Leve ao forno em temperatura de 180º - 220º. Durante uns 40 minutos, até a parte superior ficar dourada. 
  • Retire do forno e deixe esfriar. O bolo fica meio mole mesmo, por causa do meio. Sirva frio.