sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Salpicão Simples de frango















Ingredientes 

- 1 Peito grande de frango cozido com sal e vinagre (um pouco) e desfiado
- 1 pimentão
- 1 cebola e 1 cenoura cortados finíssimas(se possível em procesador)
- 6 azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de sal

- orégano
- pimenta-do-reino à gosto(opcional)
- 1 batata frita palha

Modo de Preparo
Na panela de pressão cozinhe o frango com 1/2 (colher de café) de sal e 1/2 (copo americano) (50 ml) de vinagre, desfie;
Ferver o pimentão, a cebola e a cenoura com água e
vinagre(1/2 à 1/2) por 5 minutos.Pode usar a panela de pressão para deixar a cenoura mais macia. Escorrer.
Misturar os ingredientes menos a batata frita palha que é misturada na hora de
servir.
Levar à geladeira por 1 hora ou mais.

Salpicão Simples de Apresuntado ou Presunto














Ingredientes 

- 350 g apresuntado ou presunto
- 1 pimentão
- 1 cebola e 1 cenoura cortados finíssimas(se possível em procesador)
- 6 azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 colher (sopa) de sal
- orégano
- pimenta-do-reino à gosto(opcional)
- 1 batata frita palha

Modo de Preparo

Corte o apresuntado em cubos ou se for fatiado pique em tirinhas;
Ferver o pimentão, a cebola e a cenoura com água e
vinagre(1/2 à 1/2) por 5 minutos.Pode usar a panela de pressão para deixar a cenoura mais macia. Escorrer.
Misturar os ingredientes menos a batata frita palha que é misturada na hora de
servir.
Levar à geladeira por 1 hora ou mais.