Massa
- 1/2 kg de farinha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 copo de azeite ou óleo
- 1/2 copo de leite morno
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- 4 latas de sardinha limpas
- 1/2 kg de tomate em rodelas
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- orégano
- sal a gosto
- 1 maço de salsa bem picadinha
- 1 gema pra pincelar
modo de preparo
Massa
1º - Colocar em uma tigela a farinha e depois o resto dos ingredientes até formar uma massa homogênea (tipo massa de pizza). Acrescente os líquidos aos poucos. Deixar descansar por 30 minutos.
Recheio
1º - Picar os ingredientes.
2º - Depois de meia hora, abrir a massa como uma pizza grande.
3º - Espalhar a sardinha, a cebola, o tomate, a salsa, a pitada de sal e o orégano (seguir a ordem).
4º - Enrolar como um rocambole, pincelar com a gema batida e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.