sexta-feira, 22 de julho de 2011

pão de sardinhas em forma de rocombole













Massa

  • 1/2 kg de farinha
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de azeite ou óleo
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 4 latas de sardinha limpas
  • 1/2 kg de tomate em rodelas
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • orégano
  • sal a gosto
  • 1 maço de salsa bem picadinha
  • 1 gema pra pincelar

modo de preparo





Massa

1º - Colocar em uma tigela a farinha e depois o resto dos ingredientes até formar uma massa homogênea (tipo massa de pizza). Acrescente os líquidos aos poucos. Deixar descansar por 30 minutos.

Recheio

1º - Picar os ingredientes.
2º - Depois de meia hora, abrir a massa como uma pizza grande.
3º - Espalhar a sardinha, a cebola, o tomate, a salsa, a pitada de sal e o orégano (seguir a ordem).
4º - Enrolar como um rocambole, pincelar com a gema batida e levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar.