sexta-feira, 8 de julho de 2011

Receita de Massa básica para pastel


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Ingredientes


  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto
      com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma
      mistura homogênea.
  • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até
      que a massa fique bem ligada.
  • Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na
      abertura máxima.
  • Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela
      fique bem fina.
  • Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
  • Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra
       com o restante, apertando bem as bordas.
  • Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
  • Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa
      forrada com papel absorvente.
    Dica
    • Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates
    •  cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.
    • Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro
    •  do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
    Rendimento: 10 porções


    Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/salgados

    Massa fria para Biscuit



    Abaixo vão duas receitas de massa de biscuit que não vão no fogo nem no micorondas. biscuit frio é também conhecido como Biscuit Peruano.

    Receita de massa fria para biscuit I
    - 2 xícaras de chá de amido de milho
    - 1 xícara de chá de cola branca
    - 1 colher de sopa de vaselina líquida ou óleo de cozinha
    - 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
    - 1 colher de sopa de creme para as mãos (não gorduroso)


    Misture tudo e está pronto. Use o creme de mãos para sovar a massa.

    Durabilidade: 1 mês no saquinho plástico sem ar e fora da geladeira

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    Receita de massa fria para biscuit II

    - 1 xícara de café de maisena;
    1 xícara de café de farinha de trigo;
    1 xícara de café de cola branca e
    1 colher de chá de creme para mãos não gorduroso.

    Misture bem os ingredientes, sempre mantendo as mãos pulverizadas com um pouquinho de farinha de trigo, até a massa adquirir uma textura elástica.
    Conserve-a embrulhada em filme plástico

    Fonte: comunidade Eu amo biscuit!! do orkut
    Autora da 1a. receita: Ticyana
    Autor da 2a. receita: Pricila Cristine