sexta-feira, 20 de julho de 2012

Creme de Batatas e cebola para uma pessoa

Ingrediente para uma porção:
       3 batatas médias
       1 cebola média
       1 colher de margarina sem sal
       1 tablete de caldo de galinha (pode ser caipira ou normal)
       água para cozinhar as batatas
       1 colher de queijo ralado

Modo de fazer:
Em uma panela cozinhe as batatas descascadas com água. Não coloque sal. Pois o caldo de galinha tem sal suficiente.
Em outra, coloque a cebola, a margarina e o tablete de caldo de galinha, mexa até derreter a margarina e dar uma leve cozimento nas cebolas. 
Coloque as batatas e a mistura das cebolas num recipiente e bata até virar um creme. Acrescentando a água da batata aos poucos para facilitar a cremosidade. Usei o MIX para bater, mas pode usar o liquidificador.
Após, leve ao fogo baixo para uma leve fervida e está pronto para comer.
Coloque queijo ralado por cima e se quiser triture bolacha salgada.
Serve uma pessoa. Tempo: 50 minutos.