quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

BOLO DE CENOURA DA TIA














Ingredientes:
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Modo de fazer:
- Misturar no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo
- Numa tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento
- Misture todos os ingredientes do liquidificador com o da tigela, mexa bem.
- Unte uma forma com óleo e farinha, e despeje a massa.
- Leve ao forno médio (180º C a 160ºC) por um 45 minutos
- Após jogue uma cobertura de chocolate, ainda quente.

Cobertura de Chocolate:
Ingrediente:
1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres de sopa de leite

Modo de fazer:
- Colocar todos os ingredientes da cobertura numa panela ou leiteira, em fogo médio até ferver e mexendo sempre para não queimar o açúcar.
- Faça alguns furos com a faca ou garfo no bolo, para o recheio possa penetrar.
- Jogue em cima do bolo ainda quente.
- Deixe esfriar para servir

BRIGADEIRÃO DO GABRIEL















Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g) ou achocolatado
1/4 xícara (chá) de açúcar (40 g)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (20 g)
3 ovos inteiros (150 g)
chocolate granulado para enfeitar (50 g)

Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos.
- Unte muito bem a forma de anel refratário para microondas, coloque a mistura e leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência alta.
- Desenforme morno, enfeite com chocolate granulado e cerejas, se desejar.