sábado, 11 de dezembro de 2010

PIZZA FEITA NO TOLOSA

INGREDIENTE E MODO DE FAZER


CADA 1 KG DE FARINHA ( 6 PIZZA GRANDE )


Em uma vasilha misture bem:
- 4 tablete de 15 g de fermento biológico;
- 1 colher de sopa (10 g) de sal;
- 1 colher de sopa (10 g) de açúcar.
Acrescente aos pouco e vai misturando: 
- 500 ml de água morna
- ¾ xícara de óleo ou azeite
- 1 kg de farinha de trigo
Misturar bem, sovando para oxigenar a massa até desgrudar da mão.
Deixe descansar por 1h 30 min, até a massa dobrar de tamanho.
Faça as bolinhas e deixe descansar mais uns 30 minutos, coberta com um pano de prato.
Abra a massa com o rolo e farinha em uma mesa de mármore ou superfície lisa e dura.
Coloque o molho ( tomate maduros e alho batido no liquidificador, sem sal).
Coloque o recheio que quiser e ponha para assar em forno numa temperatura de 200º C a 250º C, quanto mais quente melhor.