domingo, 4 de setembro de 2011

PÃO CASEIRO








INGREDIENTES:

2 tabletes de 15 g Fermento Biológico Fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
750 g farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 ovos
250 ml de leite morno

MODO DE FAZER:

Inicie dissolvendo o fermento com o sal e o açúcar, após coloque metade da farinha e mexa.
Após acrescente a margarina, os ovos, metade do leite morno. Mexa e acrescente o restante da farinha e do leite. Sove a massa até soltar da mão.
Deixe descansar em um recipiente coberto por 1 hora e meia. Após corte a massa com uma faca, no meio. Numa mesa com farinha sove para tirar o ar, estique a massa, enrole e coloque na forma de pão. Deixe descansar dentro de um saco plastico, até a massa (crescer) ocupar  toda a forma. A forma não é necessário untar.
 Este pão, deixei das 10 da noite (22 h) e levei ao forno no dia seguinte às 6h 30. Veja a foto.
 O forno pré aquecido 180 º C por aproximadamente 40 minutos, até ficar dourado. Desenforme e mande um parecer.