sábado, 12 de julho de 2014

TORTA DE PALMITO FEITA NO LIQUIDIFICADOR

RECEITA DA MINHA PRIMA LOURDES RUBIO DE AMERICANA

MASSA:
6 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho (usei maizena)
3 ovos inteiros
1/4 de xícara ou 60 ml de óleo
1/4 de xícara ou 60 ml de azeite
1 xícara ou 240 ml de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó (usei royal)
pitada de sal


MODO DE FAZER:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o azeite e o leite. Acrescente o sal, o queijo ralado, o amido de milho e aos pouco vai colocando a farinha, com o liquidificador ligado. Acrescente o fermento, bata e reserve.

RECHEIO:
1 vidro de 530 g (peso liquido) de palmito em conserva picado. FERVA ANTES DE USAR E NÃO USE A ÁGUA DO VIDRO USE ÁGUA FILTRADA.
1 lata de milho sem a água
1 lata de ervilha sem a água
3 tomates sem sementes e cortada em cubos
1 cebola média
1 alho picado ou 1 colher de sobremesa de alho triturado de potinho pronto
2 colheres de sopa de óleo

MODO DE FAZER:
Numa panela esquente o óleo e acrescente o alho e a cebola juntos. Acrescente o tomate deixa refogar um pouco, para deixar o tomate macio sem queimar a cebola. Acrescente o palmito sem liquido. Junte  o milho e a ervilha sem liquido. Deixa por alguns minutos para em fogo baixo. Acrescente salsa desidratada, orégano e um pouco de pimenta liquida (pode tirar a pimenta se quiser). Acrescente um pouco de sal mexa a tudo e reserve.

MONTAGEM DA TORTA:

Numa forma de 25 centímetros de diâmetro despeje metade da massa do liquidificador e acrescente todo o recheio. Coloque o restante da massa. E leve ao forno com temperatura de 180 graus. Até ficar com uma cor morena. É só servir.