sexta-feira, 29 de julho de 2011

BOLO DE FUBÁ NA BATEDEIRA



















Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo de leite
  • erva-doce em pequena porção (é opcional incluir)


Modo de fazer:

  • Bater muito bem a margarina ou a menteiga com açúcar e os ovos;
  • Depois de bem batidos, juntar a farinha, o fubá, o fermento e o leite;
  • neste não acrescentei a erva-doce;
  • Untar com óleo e farinha uma forma redonda no tamanho 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura. Coloque a mistura;
  • Deixe descansar por um 5 a 10 minutos e após leve ao forno em temperatura 180º - 220º; por uns 40 minutos ou quando ficar a parte superior dourada.
  • retire do forno e sirva frio.