sábado, 21 de novembro de 2015

BOLO DE BANANA FEITO NO LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES:

3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite semidesnatado ou integral
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó, eu usei fermento royal
6 bananas nanica cortada no meio pode usar maça

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite.
Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento.
Batendo ligeiramente.
Unte uma forma retangular média com  óleo e farinha.

Modo de fazer o caramelo para colocar no fundo da assadeira

Coloque numa panela pequena 3/4 xícara de açúcar e quando começar a derreter e ficar com uma cor caramelada acrescente 1/2 xícara de água quente.
Deixa derreter o açúcar.

Despeje na forma e espalhe.
Após coloque as bananas cortadas no meio e por último a massa do liquidificador.
Leve ao forno pré aquecido na temperatura média ( 160 a 180)
Deixe assando por uns 40 minutos ou até ficar a parte superior morena, não queimada.
Espete com um palito ou garfo o bolo. Saindo sem massa o bolo esta pronto.
Deixe esfriar e bom apetite.








Nenhum comentário:

Postar um comentário