terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

TORTA DE LIMÃO FÁCIL COM MASSA DE BISCOITO



INGREDIENTE:
MASSA:
2 pacotes de biscoito de maizena ou maria ( 400 g)
2/3 de um tablete de 200 g de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de leite

RECHEIO:
1 lata (ou caixa) de leite condensado
1 lata (ou caixa) de creme de leite
5 colheres de sopa de suco de limão

MERENGUE:
CLARAS EM NEVES:
4 claras
1/3 de xícara de açúcar

CALDA:
1/3 de xícara de água
3/4 de xícara de açúcar

*Raspas de limão para enfeitar.
** 1 folha de gelatina incolor

MODO DE FAZER:

MASSA:
- Tritura, no liquidificador, os biscoitos;
- Passe na peneira;
- Esquente a manteiga no microondas por uns 25 segundos em potencia alta, ou deixe fora da geladeira por uns 40 minutos;
- Misture na farinha de biscoito o leite e a manteiga, amasse e forre a forma com  fundo removível(22 cm ou 25 cm de diâmetro), deixe descansar por uns 20 minutos;
- Faça vários furos com o garfo, em toda a massa para evitar que crie bolhas;
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180º C) por uns 20 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar.

RECHEIO:

Numa tigela misture o leite condensado e o creme de leite. Adicione aos poucos o suco de limão. Mexa até engrossar. Deixe na geladeira até a montagem.

MERENGUE:

- Numa panela pequena, misture 1/3 de xícara de água e 3/4 de xícara de açúcar. Leve ao fogo médio até ferver, não mexa. Até ficar um liquido transparente. Atenção: não deixe ficar caramelo. Quer dizer que queimou o açúcar.

- Na batedeira, misture 4 claras e 1/3 de xícara de açúcar até ficar em neves (creme branco e firme)
- Com a batedeira ligada, junte a calda aos poucos e após junte a gelatina incolor, também aos poucos, só pare de bater após ter esfriado (+ ou - 15 minutos )

MONTAGEM:

- Sem tirar a massa da forma com fundo removível, espalhe o recheio e com um saco de confeiteiro, vai colocando o merengue na torta. E espalhe a raspa de limão por cima.
- Leve para a geladeira. Sirva gelada.
- Agora e só deixar o seu comentário. Obrigado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário