sexta-feira, 29 de julho de 2011

BOLO DE FUBÁ NA BATEDEIRA



















Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo de leite
  • erva-doce em pequena porção (é opcional incluir)


Modo de fazer:

  • Bater muito bem a margarina ou a menteiga com açúcar e os ovos;
  • Depois de bem batidos, juntar a farinha, o fubá, o fermento e o leite;
  • neste não acrescentei a erva-doce;
  • Untar com óleo e farinha uma forma redonda no tamanho 25 cm de diâmetro por 10 cm de altura. Coloque a mistura;
  • Deixe descansar por um 5 a 10 minutos e após leve ao forno em temperatura 180º - 220º; por uns 40 minutos ou quando ficar a parte superior dourada.
  • retire do forno e sirva frio.

6 comentários:

  1. Oi.. acabei de ir fazer essa massa de bolo, espero que fique boa. Só tem uma coisa, voce não fala qual a quantidade de leite que tem que por na massa. Eu coloquei duas xicaras. Vamos ver o que vai dar!

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, Ramon, me desculpe por ter esquecido de digitar a quantidade de leite. Mas já atualizei. Espero que você tenha feito com as duas xícaras de leite, deve ter ficado muito bom. por que passa um pouco do copo. Deve ter demorado um pouco a mais. Mas agradeço pelo comentário. Verifique também as outras receita, foram todas testadas. obrigado.

    ResponderExcluir
  3. Eh acabei de fazer a massa nao tenho tanta experiência qnt eu queria. A massa fikou otima, so q vc esqueceu de colocar o tamanho ideal da forma para essa qnt de massa

    ResponderExcluir